КАК ПОСАДИТЬ Сорт выращивают в парниках, теплицах, открытом грунте. Конец марта – начало апреля – время посадки семян на рассаду. Оптимальная температура для скорого прорастания – 25 градусов С, глубина заделки 1 – 2 см. В открытый грунт саженцы переносятся, когда минует угроза заморозков. Почва плодородная, нейтральной или слабокислой реакции. При без рассадном способе высев семян проводят в конце мая, в хорошо пролитые грядки на глубину 1 – 1,5 см. Между семенами расстояние 15 см, между рядами – 60 см. ВЫРАЩИВАНИЕ Сорт любит обильный полив отстоянной теплой водой каждые 3 – 4 дня, рыхление междурядий, прополку. Корневые подкормки калийными удобрениями, аммиачной селитрой или суперфосфатом 3 – 4 раза за сезон. Из органики используют растворы с перебродившим настоем коровяка, крапивы, куриного помета. СБОР УРОЖАЯ (ЦВЕТЕНИЕ) Июнь – сентябрь. Плоды собирают по достижении длины 10 – 15 см. В переростках вкусовые качества не теряются. Культуру возделывают для потребления в свежем виде, домашних заготовок.